Его жизнь-гармонь - 4 Октября 2012 - Килимовский сельсовет Буздякский район
Приветствую Вас ГостьПонедельник, 27.02.2017, 09:54

сельское поселение Килимовский сельсовет муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан


Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Его жизнь-гармонь
10:28
Его жизнь-гармонь
Я очень люблю слушать песни еще одного своего земляка из села Килимово Филюса Кагирова. С удовольствием смотрю каждое его выступление, не налюбуюсь его талантом и прекрасным голосом. Какая эта радость и огромная гордость для родителей иметь таких детей!.....

Он аккомпанирует самым известным певцам на больших сценах великолепной Казани. Однажды услышав о нем, я поинтересовалась фамилией молодого гармониста, и вы не представляете, как я была рада за него самого и   его родителей, большое чувство гордости за односельчанина одолело меня. Глава семьи Наиль родился третьим ребенком среди четверых в большой и дружной семье Шарифуллы и Тамиги Халиловых. Супруга Наиля Резеда из деревни Клятаяк, одна из любимых дочерей инвалида войны Сабира и Гайнии Шафиковых, которые воспитали 10 детей. Наиль и Резеда оба учились в Канлы-Туркеевской школе, в 1980 году, чтобы детям школа была ближе, Шарифулла абый с семьей решает переехать из Караная в Канлы. Молодые еще в школьные годы пригляделись друг к другу. А отучившись и получив профессию, создали свою семью. Роберт родился в селе Канлы-Туркеево. Позже семья обосновалась в городе Туймазы. К большому сожалению, глава семьи Наиль в самом расцвете сил, в 35 лет из-за тяжелой болезни ушел из жизни. Резеда с двумя малолетними сыновьями Робертом и Радиком осталась одна, без поддержки и опоры, кем был для нее любимый супруг. Под свое крыло она взяла и свою пожилую маму, ветерана тыла Гайнию апа. Уже в детстве стало ясно, что судьба Роберта предопределена: быть ему гармонистом! С самого раннего возраста он тянулся к гармошке, чуть повзрослев, уже вовсю наяривал на ней, его мечта- виртуально играть на гармони, быть с этим инструментом единым целым осуществилась. Мама не только не была против, но и поддержала решение сына, смогла отправить его учиться в столицу соседнего Татарстана. Роберт достиг своей цели, осуществил свою давнюю мечту. Обычный деревенский мальчик сегодня завоевал большие сцены Казани. Зухра Шарифуллина, Габделфат Сафин, Башира Насырова, Зульфия и Жавит Шакировы, Нафкат Нигматуллин, Рустам Асаев, Расим Низамов и многие другие артисты исполняют свои песни под звуки баяна Роберта Халилова. Сегодня молодой баянист твердо стоит на ногах, женился, с супругой Гузель воспитывают двоих сыновей. С удивлением и большой радостью я смотрела телепередачу «Аулак ой» на канале ТНВ-Планета, где участвовал Роберт. Очень открытый, шустрый молодой человек, схватывает ноты на лету, играет он не только пальцами, но и лицом, буквально каждой клеточкой своего тела и души.  В этом году Роберт Халилов с труппой Габделфата Сафина, в котором он работает, порадовал и буздякскую публику. В зале присутствовала и вся родня гармониста. Он очень сожалел, что из-за тесного графика не смог поехать в Канлы-Туркеево, чтобы увидеться с бабушкой, но передал ей огромный привет.

Я очень люблю слушать песни еще одного своего земляка из села Килимово Филюса Кагирова. С удовольствием смотрю каждое его выступление, не налюбуюсь его талантом и прекрасным голосом. Какая эта радость и огромная гордость для родителей иметь таких детей!
$CUT$Думаю, талант человеку дается свыше, от Бога. Его невозможно сравнить ни с какими богатствами, нельзя и купить ни за какие деньги. Творческие просторы Филюса еще широки, и пусть никогда не иссыхает его озеро творчества.
Этими молодыми парнями нашего района можно в полной мере гордиться. Они наши, буздякские! Роберт и Филюс собирают большие концертные залы, многотысячная публика накрывает их шумными аплодисментами, ни это ли самое высокое признание таланта, творчества, труда?! Хочется пожелать землякам семейного счастья и новых творческих свершений.
А.Каранаева.
Категория: Разное | Просмотров: 281 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0

Поиск
Добро пожаловать
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

сайт начал работу 08.09.2011 г.