Приветствую Вас ГостьСуббота, 29.04.2017, 06:41

сельское поселение Килимовский сельсовет муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан


Главная » 2013 » Апрель » 8 » Мастер на все руки
11:17
Мастер на все руки
Рукоделие издавна считалось главным занятием каждой женщины. Многие века наши предки использовали рукоделие в качестве оберегов. Скатерти, полотенца, изготовленные особым образом, могли защитить целое селение от засухи, голода и наводнения. Сегодня рукоделие используется для придания красоты и уюта в доме. Немало женщин, продолжающих традиции своих предков и имеющих славу по всей республике.

2 апреля в селе Якупово Буздякского района состоялась встреча с рукодельницей – вышивальщицей Наилей Шайхайдаровой. Цель мероприятия: сохранение традиций татарского народа, возрождение ремесел, промыслов и рукоделий. В каждом селе есть искусные мастеровые люди, одаренные в области рукоделия и различных ремесел. К их числу относится и Наиля Шайхайдарова. «Мастер на все руки» – именно так отзываются о рукодельнице односельчане. Ее работы поражают красотой и естественностью. Приступая к созданию своих работ, она тщательно выбирает тона, добавляет что-то новое. И главное, делает все это с доброй душой.

Наиля Шайхайдарова поделилась секретами вышивания и создания изумительных рукодельных изделий. Как говорит сама умелица: «Нитки нужно использовать яркие, сочные, мотив и настроение берите от природы, а все остальное зависит от воображения, настроения, чуткого и доброго сердца».

Работы Наили Шайхайдаровой не раз выставлялись на районных и республиканских выставках. Ежегодно на республиканском празднике весеннего равноденствия «Навруз» ее работы восхищают и радуют участников и гостей праздника.

Юлия Гиззатуллина
http://ddnrb.ru/index.php?newsid=830
Просмотров: 199 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0

Поиск
Добро пожаловать
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сайт начал работу 08.09.2011 г.