Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 23.04.2017, 18:57

сельское поселение Килимовский сельсовет муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан


Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Партия реальных дел
11:59
Партия реальных дел
На днях в зале заседания администрации района прошла конференция местного отделения Партии «Единая Россия». На конференцию собрались 76  делегатов,которые  подвели итоги работы местного отделения за 2011-2012 годы, наметили ближайший план работы, а также избрали руководящие органы: секретаря местного отделения партии, новый политсовет,  контрольно-ревизионную комиссию и делегатов на региональную конференцию. В работе конференции приняли участие и.о. главы администрации района Радик Анварович Хазиев и заместитель руководителя Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», начальник отдела Светлана Игоревна Чертороева.
С отчетом перед делегатами выступил председатель местного отделения Партии «Единая Россия» Венер Хазиевич Латыпов,который  отметил, что на сегодняшний день   отделение состоит из 56 первичных отделений.
Среди стратегических направлений работы партии  он  выделил и работу с молодыми семьями.
В районе проводится огромная работа по реализации федеральных и республиканских целевых программ. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» осуществляется кредитование и субсидирование граждан, строящих жилье по федеральной программе «Социальное развитие села до 2012 года». В 2008 году государственную поддержку в сумме 20710 тысяч рублей получили 33 семьи. 29 молодых семей получили субсидии на строительство и приобретение жилья. По республиканской целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года» через ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан» утвержден список 34 застройщиков, которым на получение льготного целевого денежного займа на завершение строительства выделяется 5310 тысяч рублей и по программе «Новые улицы» -   11-ти застройщикам  на 5500 тысяч рублей. По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы 5 молодых семей получили субсидии на общую сумму 1638,36 тысяч рублей. В рамках Республиканской программы поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 17 молодых семей получили субсидии при рождении ребенка на сумму 1879,96 тысяч рублей.
В своем докладе Венер Латыпов остановился также на итогах октябрьских выборов в органы местного самоуправления. Так, в депутатском корпусе муниципального района партию «Единая Россия» представляют 18 депутатов из 20. Руководитель местного отделения «Единой России» поставил перед депутатами-единороссами задачу, не снижая темпов своей активности, приступить к реализации проблем, решение которых им поручили избиратели в предвыборный период.
Секретарь местного отделения раскритиковал работу молодежного крыла партии «Молодая гвардия России», сказав, что идеологическая работа с молодежью отсутствует, а деятельность молодежной организации   нельзя назвать активной.
-У нас этой организации практически нет. Поэтому я призываю всех глав администраций сельских поселений, секретарей первичных отделений и, в первую очередь, комитет по работе с молодежью администрации района активизировать эту работу. Считаю, что эта задача на сегодняшний день должна быть одной из главных. Кому, как не нам, взять под свою опеку молодых, помочь определиться в жизни, уберечь от негативного влияния средств массовой информации, наркотиков, пьянства -сказал Венер Латыпов в заключение своего выступления.
С отчетом о деятельности местной контрольно-ревизионной комиссии выступила ее председатель Габдрахманова Дилара Хамитовна.
После утверждения докладов делегаты конференции приступили к выборам секретаря местного отделения партии, членов местного политсовета и местной контрольно-ревизионной комиссии. В соответствии с новой редакцией Устава партии «Единая Россия», выборы проводились на альтернативной основе тайным голосованием. В список для тайного голосования по выборам руководителя местного отделения партии было внесено два кандидата: действующий руководитель  местного  исполкома  партии    «Единая  Россия» Сагидуллина Роза Каримовна и и.о.  главы администрации района Радик Анварович Хазиев. Набрав большинство голосов, Радик Анварович был избран новым секретарем местного отделения. Также делегаты избрали местный политсовет в составе 11 человек и контрольно-ревизионную комиссию из  5 человек. Стоит отметить, что для секретаря местного отделения и для всех выборных органов партии в соответствии с новым Уставом партии установлен единый срок полномочий — 5 лет.
Члены политсовета и контрольно-ревизионной комиссии избрали заместителем секретаря Буздякского отделения партии Графита  Гаязовича.  Руководителем местного исполкома партии стал активный член  местного отделения партии, председатель совета ветеранов района Байтерякова Рауза Хасмухаметовна.
Последним вопросом, рассмотренным в рамках конференции, был вопрос «Об избрании делегатов на конференцию Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия». По решению участников конференции, в политическом форуме, который пройдет 7 декабря в Уфе, примут участие секретарь местного отделения партии Хазиев Радик Анварович и его заместитель Шакиров Графит Гаязович.
Лилия БАСЫРОВА.
Просмотров: 321 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0

Поиск
Добро пожаловать
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

сайт начал работу 08.09.2011 г.