Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 28.05.2017, 07:57

сельское поселение Килимовский сельсовет муниципального района Буздякский район Республики Башкортостан


Главная » 2013 » Февраль » 1 » Выявлены многочисленные нарушения
13:23
Выявлены многочисленные нарушения
Прокуратурой Буздякского района проведена проверка исполнения федерального законодательства при осуществлении государственного контроля (надзора) на территории муниципального района. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в инспекции Гостехнадзора по муниципальному району Буздякский район и отделении надзорной деятельности Буздякского района УНД ГУ МЧС России по РБ.
Проверкой вскрыты факты проведения проверок неуполномоченным должностным лицом, вынесения распоряжений о проведении проверок и составления актов проверок с нарушением установленных требований либо с искажением сведений.
Имеются случаи проведения проверок с нарушением установленных сроков.     Так, распоряжением о проведении плановой выездной проверки установлен период проведения проверки с 06 по 16 августа 2012 года. В нарушение указанных сроков плановая проверка в отношении СПК колхоз «Алга» продолжалась до 24 августа 2012 года и завершена в указанный день составлением акта проверки и принятием мер реагирования по выявленным нарушениям.
В соответствии со Сводным планом проверок на 2012 год, срок проверки одного  крестьянско-фермерского хозяйства района установлен в количестве 15 рабочих часов. При этом данная проверка продолжалась с 01 по 15 ноября 2012 г., то есть 11 рабочих дней.
Также выявлены факты снижения квалификации административного правонарушения, то есть виновные лица привлекались к административной ответственности по наименее тяжкой статье Кодекса об административных правонарушениях. В некоторых случаях юридические лица и индивидуальные предприниматели вовсе не привлекались к административной ответственности при наличии достаточных оснований. По данным фактам контролирующие органы ограничились внесением предписаний.
В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» контролирующие органы вправе проводить внеплановые выездные проверки с целью контроля исполнения ранее внесенного предписания. При этом данное требование соблюдается не всегда. Так, имеются факты проведения внеплановых проверок, выходящих за пределы предписания, то есть контролирующими органами проверялись не только сроки исполнения ранее внесенных предписаний, но выявлялись новые нарушения, которые ранее по каким-то причинам остались без внимания.
В ходе прокурорской проверки выявлены и другие нарушения, допущенные при проведении плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
С целью устранения и недопущения впредь нарушений законов прокуратурой района руководителям контролирующих органов внесены представления. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле.
В настоящее время на официальных сайтах прокуратуры Республики Башкортостан и Генеральной прокуратуры Российской Федерации размещен сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год. С указанным планом может ознакомиться любой желающий на безвозмездной основе.

Р.Мурзабаев, заместитель прокурора  Буздякского района, юрист 2 класса.

http://byzdyak.ru/chelovek-i-zakon/vyyavleny-mnogochislennye-narusheniya.html
Просмотров: 271 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0

Поиск
Добро пожаловать
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сайт начал работу 08.09.2011 г.